КОМБИНАЦИЯ КЛАВИШ НА КЛАВИАТУРЕ "CTRL" + "+"
УМЕНЬШИТЬ: " CTRL" + "-"
ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Иркутску» информирует, что семьям, имеющим в составе трех и более детей в возрасте до 18 лет необходимо получить удостоверение «многодетной семьи Иркутской области».
Такое удостоверение необходимо для оформления мер социальной поддержки:
- ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (включительно);
-выплаты для детей от 8 до 16 лет (включительно).
Для получения удостоверения обращаться в отделы реализации права на меры социальной поддержки ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Иркутску», расположенные по адресам в г. Иркутске:
- бульвар Рябикова 22А;
- улица Чкалова,37;
- улица Розы Люксембург, 184.
В соответствии с Порядком выдачи, замены, учета и хранения бланков удостоверений многодетной семьи в Иркутской области, утвержденным приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 17 февраля 2020 года № 53-21/20-мпр, право на получение удостоверения предоставляется одному из родителей (единственному родителю) многодетной семьи, при условии наличия у них трех и более совместных детей в возрасте до 18 лет на дату обращения за выдачей удостоверения.
На одну многодетную семью выдается одно удостоверение.
Для получения удостоверения заявитель или его представитель подает в учреждение заявление и следующие документы (материалы):
1. паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий
личность в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае, предусмотренном в абзаце втором пункта 4 настоящего Порядка, дополнительно представляется копия документа, удостоверяющего личность второго родителя;
2. свидетельства о рождении детей, проживающих в семье;
3. свидетельство об установлении отцовства - в случае, если в отношении ребенка (детей) установлено отцовство;
4. свидетельство о перемене имени (в случае, если у ребенка или родителя были изменены фамилия. имя или отчество);
5. фотография размером 3 х 4 см заявителя. В случае, предусмотренном в абзаце втором пункта - настоящего Порядка, дополнительно представляется фотография второго родителя размером 3 х 4 см (за исключением случаев продления срока действия удостоверения);
6. документы, содержащие сведения о проживании (пребывании) членов многодетной семьи на территории Иркутской области (паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Иркутской области, свидетельство о регистрации по месту жительства (пребывания) либо решение суда об установлении факта проживания на территории Иркутской области).
К документам. оформленным на иностранном языке, прилагается надлежащим образом заверенный в соответствии с законодательством Российской Федерации перевод на русский язык.
Ребёнок берет за эталон поведения своё ближайшее окружение- членов семьи. Тянется к горячей печке, как мама, пытается починить розетку, как папа или долгое время пристально смотрит в свой смартфон, как старший брат. Очень важно подавать правильный пример и не оставлять ребёнка без присмотра. Необходимо объяснять, к каким последствиям могут привести опасные для здоровья поступки. Однако родителям стоит быть последовательными не только в поучительных беседах, но и в своих собственных действиях.
Основная причина детского травматизма на железной дороге является нарушение - это невнимательность и отсутствие понимания у детей о нахождении на опасном объекте. Также одной из причин травматизма стало полное игнорирование правил безопасности поведения на железнодорожных путях, а именно прослушивание музыки через наушники при переходе и нахождении на железнодорожных путях.
Казанским региональным центром связи Горьковской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» разработано мобильное приложение «SafeTrain - берегись поезда», которое оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе чем на 70 метров вибрацией и звуковым сигналом, в том числе через внешний динамик и наушники.
SafeTrain - это бесплатное приложение, которое включает в себя следующие функции:
1.Звуковое и визуальное оповещение ребенка при приближении к железнодорожным путям. При приближении ребенка к железнодорожным путям менее чем за 70 метров блокируется любая проигрываемая музыка на телефоне. При приближении ребенка к железнодорожным путям менее чем за 50 метров срабатывает вибро - и звуковой сигнал.
2.SMS - оповещение родителей при нахождении ребенка на железнодорожных путях. При активации данной функции в настройках приложения родители получают SMS-сообщение о нахождении ребенка в опасной зоне, а также SMS-сообщение об отключении ребенком приложения или отключении GPS в телефоне.
3.GPS-трекер. Трекинг (просмотр маршрута следования ребенка) в режиме реального времени (с возможностью просмотра истории) на родительском смартфоне с установленным приложением.
В приложении добавлен медиаконтент в виде слайдов по правилам нахождения на опасных объектах и на железнодорожных путях. Приложение может работать без подключения к сети Интернет (после загрузки с сервера базы координат региона). История маршрута сохраняется в течение 30 дней и дает возможность анализировать маршрут ребенка, выявляя случаи пренебрежения специально оборудованными переходами, бесцельного нахождения вблизи объектов повышенной опасности. Работает «Safe Train - берегись поезда» на операционной системе Android, доступно в Google Play и на сайте разработчиков http://safetrain.ru, является бесплатным. При использовании режима SMS - оповещений оплата отправляемых сообщений осуществляется по тарифам оператора связи. Данное приложение дает возможность понять ребенку, что он находится на опасном объекте, предупредить его и не позволить прослушать музыку.
Родителям приложение дает возможность проанализировать маршрут движения ребенка (пользуется ли он оборудованными местами для безопасного перехода через железнодорожные пути), а также получать уведомления о приближении к опасной зоне.
Уважаемые родители! Просим Вас по возможности использовать указанный программный продукт для повышения уровня безопасности в период нахождения вблизи железной дороги.
Зацепинг — это способ передвижения на поезде, при котором человек целяется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. Зацепер может ехать на крыше, на открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов.